PRIVACY & SAFETY

Made in kitchenはお客様にショッピングを安心・安全にお楽しみ頂くために個人情報を厳重に管理することをお約束致します。

◎個人情報の利用目的につきまして
・商品の受注・発送、関連のアフターサービスの実施
・協力会社(日通)の発送業務に必要な個人情報を委託致します。

個人情報保護の重要性に鑑み、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)における個人情報のお取扱いについて、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。
個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を行ってまいります。

第1条 個人情報とは
1.個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、ご連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条 個人情報の取得方法
1.本サービスでは、ユーザーが商品をご購入する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお伺いします。ユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含む。以下「提携先」)などから取得することがあります。
2.本サービスでは、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、当社や提携先のサービスを利用、またはページを閲覧する際に取得致します。

第3条 個人情報を取得・利用する目的
本サービスにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。
1.お客様ご自身の登録情報や利用状況の閲覧・修正を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
2.お客様へのお知らせや商品の送付、必要に応じてご連絡を行うため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的
3.本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、クレジットカード番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
4.商品代金のご請求のため、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、ご請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払いに関する情報などを利用する目的
5.簡便にデータを入力できるようにするため、登録して頂いた情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含む)に転送する目的
6.代金の支払いを遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様のご利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
7.お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、お客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
8.上記の利用目的に付随する目的

第4条 個人情報の管理
お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行ないます。

第5条 個人情報の開示
1.お客様ご自身から個人情報の開示を求められた場合、お客様に対してのみ、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合もあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

お客様ご自身または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条 個人情報の第三者への提供
1.お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
あらかじめ、次の事項を告知あるいは公表をしている場合
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合
合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合
個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

第7条 個人情報の安全対策
本サービスでは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じております。
個人情報の保護に関する情報収集を常に行い、最新のセキュリティ対策を行うよう努めます。

第8条 個人情報の訂正および削除
1.お客様は本サービスが保有している自己の個人情報が誤った情報である場合、本サービスが定める手続きにより、個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2.本サービスは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知いたします。

第9条 個人情報の利用停止等
お客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、または利用停止等を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

第10条 法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更
1.本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
2.プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
3.本サービスが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

販売業者    Made in kitchen raw cosmetic California
代表責任者    宮坂 志帆
所在地    1327 Post Ave #D Torrance CA 90501
電話番号    310-923-8747
電話受付時間    11:00〜18:00(アメリカ西海岸時間)
公開メールアドレス madeinkitchenca@gmail.com
ホームページURL    http://www.madeinkitchenca.com

SERVICE

オンラインショップご利用規約
この利用規約(以下「本規約」といいます)はMade in kitchen(以下「当社」といいます)がこのウェブサイト上で提供するオンラインショップ(以下「本サービス」といいます)の利用条件を定めるものです。

oお客様には本規約に従って本サービスをご利用いただきます。

第1条(適用)
本規約はお客様と当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。
当社は本サービスに関し本規約のほかご利用にあたってのルール等、各種の定め(以下「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず本規約の一部を構成するものとします。
本規約の定めが前項の個別規定の定めと矛盾する場合には個別規定において特段の定めなき限り個別規定の定めが優先されるものとします。

第2条(利用登録)第2条(利用登録)
本サービスにおいては登録希望者が本規約に同意の上、当社の定める方法によって利用登録を申請し、当社がこれに対する承認を登録希望者に通知することによって利用登録が完了するものとします。
当社は,利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合、利用登録の申請を承認しないことがあり、その理由については一切の開示義務を負わないものとします。
利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合、本規約に違反したことがある者からの申請である場合
その他、当社が利用登録を相当でないと判断した場合

第3条(売買契約)
本サービスにおいてはお客様が当社に対して購入の申し込みをし、これに対して当社が当該申し込みを承諾した旨の通知をすることによって売買契約が成立するものとします。なお当該商品の所有権は、当社が商品を配送業者に引き渡したときに、ユーザーに移転するものとします。
当社はお客様が以下のいずれかの事由に該当する場合には事前に通知することなく前項の売買契約を解除することができるものとします。
お客様が本規約に違反した場合、届け先不明や長期の不在のため商品の配送が完了しない場合
その他、当社とお客様の信頼関係が損なわれたと認める場合
本サービスに関する決済方法、配送方法、購入の申し込み方法、キャンセル方法、または返品方法等については別途当社が定める方法によります。

第4条(知的財産権)
本サービスによって提供される商品写真その他のコンテンツ(以下「コンテンツ」といいます)の著作権又はその他の知的所有権は当社及びコンテンツ提供者などの正当な権利者に帰属しこれらを無断で複製、転載、改変、その他の二次利用をすることはできません。

第5条(禁止事項)
本サービスの利用にあたり以下の行為をしてはならないものとします。

法令または公序良俗に違反する行為
犯罪行為に関連する行為
本サービスに含まれる著作権,商標権その他の知的財産権を侵害する行為
当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為
本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為
当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
不正アクセスをし、またはこれを試みる行為
他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
他のユーザーに成りすます行為
当社のサービスに関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
その他、当社が不適切と判断する行為

第6条(利用制限および登録抹消)
当社は以下のいずれかに該当する場合には事前の通知なくお客様に対して本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し、登録を抹消することができるものとします。
本規約のいずれかの条項に違反した場合
登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
決済手段として当該ユーザーが届け出たクレジットカードが利用停止となった場合
料金等の支払債務の不履行があった場合
当社からの連絡に対し一定期間返答がない場合
本サービスについて最終の利用から一定期間利用がない場合
その他当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合
当社は本条に基づき当社が行った行為によりお客様に生じた損害について一切の責任を負いません。

第7条(保証の否認および免責事項)
当社は本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性・信頼性・正確性 完全性・有効性・特定の目的への適合性・セキュリティなどに関する欠陥エラーやバグ・権利侵害などを含みます。)がないことを保証するものではありません。
当社は本サービスによってユーザーに生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。ただし本サービスに関する当社とユーザーとの間の契約(本規約を含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合この免責規定は適用されませんが、この場合であっても当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害発生につき予見しまたは予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。
当社は本サービスに関してお客様、または第三者との間において生じた取引き、連絡または紛争等について一切責任を負いません。

PAYMENT METHODS

以下のクレジットカードをお取り扱いしております。​

Visa / Master / AmericanExpress / Discover

九州豪雨で被災された皆様ならびにご家族の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

僅かではありますが一部売り上げを被災地の支援活動に充てさせていただいています。

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 Made in Kitchen California